您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

2018年淮南市全民终身学习活动周开幕式圆满举办

发布日期:2018-12-13 15:11来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

        12月12日上午,由淮南市人民政府主办,淮南市教育局、淮南联合大学承办,淮南新华书店有限公司协办的2018年淮南市全民终身学习活动周开幕式在淮南联合大学举行。市委常委、常务副市长杨东坡、市政府副秘书长程小平等领导出席了开幕式。全市各县区人民政府、各级教育行政部门、乡镇街道负责人、淮南终身教育委员会成员及群众代表等约200人参加了开幕式。

 

本届活动周以“服务国有重大战略,推动全民终身学习”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”新要求,进一步落实《国家教育事业发展“十三五”规划》中“持续开展全民终身学习活动周,倡导全民阅读”的要求,大力宣传全民终身学习理念,办好老年教育和社区教育,推进学习型城市等各类学习型组织建设,营造人人皆学、处处能学、时时可学的社会环境。

开幕式上,淮南联合大学校长李辉、市教育局党委书记、局长李蔚然分别为开幕式致辞。市委常委、常务副市长杨东坡在开幕式上讲话并宣布终身学习活动周开幕。他强调:近年来,市委、市政府高度重视,积极推进终身教育工作,成立了《淮南市终身教育促进委员会》,持续完善我市终身教育体系。加强顶层设计,将社区教育、老年教育事业纳入全市经济社会发展总体规划,逐步形成各部门联动机制。各级乡镇、街道、社区要提高认识,不断深化终身学习的重要意义,形成市、县(区)、乡镇(街道)、村四级社区教育网络。整合开发社区教育资源,开展各类社区教育活动,强化社区教育支持服务,加强社区教育机制保障。为建设学习型社会、构建社会主义和谐社会、创建全国文明城市、决胜全面建设小康社会夯实基础。

 

活动现场还展示了全民终身学习成果,宣读了“新华杯”2018年淮南市“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”名单并进行颁奖。其中荣获国家级“百姓学习之星”称号的大通街道办事处关工委常务副主任祁德俭,荣获省级“百姓学习之星”称号的淮南世纪阳光商厦有限公司党支部书记、总经理赵萍以及荣获市级“终身学习品牌项目”的代表做了发言交流。

 

 活动期间,教育系统退休老年艺术团为开幕式带来了精彩的演出,博得现场观众阵阵掌声,展现了淮南市全民学习、终身学习的良好氛围和丰硕成果。

最后,市委常委、常务副市长杨东坡、市政府副秘书长程小平、市教育局局长李蔚然、淮南联大党委书记万继军、校长李辉共同为淮南市全民终身学习网开通点亮大屏。(http://crjy.hnuu.edu.cn/)

“学习创造未来,知识改变命运”,让我们从每一个人做起,人人皆学 ,处处能学,时时可学,全民终身学习,使学习成为我们生活的一部分。让我们通过更多的学习,更好地提高,更快地发展,为推进五大发展,建设美好淮南作出新的贡献。

 

分享到: