您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

市教育局组织机关党员干部集体收看庆祝改革开放四十周年直播盛况

发布日期:2018-12-19 14:41来源: 市教育局作者:组宣科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年1218日是改革开放40周年纪念日。上午10时整,党中央、国务院在人民大会堂隆重举行庆祝改革开放40周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志出席大会并发表重要讲话。市教育局在九楼大会议室组织收看庆祝大会盛况。局党委书记、局长李蔚然等局领导与机关党员干部集中在大屏幕前,集体观看了大会盛典,共同聆听习近平总书记的重要讲话。

习近平总书记在讲话中回顾了我国改革开放的光辉历程,40年改革开放,我国从经济濒临崩溃到世界第二大经济体,从温饱都难以解决到全民奋力奔小康,从封闭半封闭到全面走向世界舞台,中国改革开放的航程高歌猛进,一往无前,神州大地处处涌动着改革开放的热潮。

回首改革开放辉煌奋斗历程,展望更加光明美好前景。对40改革历程的最隆重的纪念,是再创辉煌;对人民最真挚的承诺,是不懈奋斗。40年砥砺奋进,40年众志成城。在中国共产党的坚强领导下,亿万人民用勤劳和智慧书写了国家和民族发展的壮丽史诗,开辟了中国特色社会主义道路。习近平总书记在庆祝大会上的讲话精神,鼓舞着亿万中国人民发出共同的心声:新时代,改革开放再出发!为实现两个一百年奋斗目标和中国梦而不懈奋斗。

大会结束后,同志们感慨万千,纷纷表示:为中国40年的发展巨变感到自豪,习近平总书记的重要讲话更是令人振奋,备受鼓舞。回顾改革开放40年的光辉历程,感受祖国强劲的脉搏,感受改革开放以来国家的变化,尤其是教育事业的发展,作为新时代的教育工作者,将不忘初心,继续前行,爱岗敬业,无私奉献,向改革先锋学习,大力弘扬伟大的改革精神,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,为淮南教育事业改革发展做出新的更大的成绩。

分享到: