您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

市教育局召开2018年党内统计工作培训会

发布日期:2018-12-26 09:24作者:组宣科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为做好2018年度党内统计工作,根据市委组织部《关于2018年全市党内统计工作有关事项的通知》(淮组办字〔201873号)要求,1224日下午,市教育局召开2018年党内统计工作培训会,安排部署2018年党内统计工作任务。局党委副书记、副局长过其林出席会议并讲话。市直各校党组织分管领导和党内统计人员参加会议。

过其林在讲话中指出,教育党建工作越来越重要,越来越重视。2018年即将过去,各项工作收官在望,教育党建工作作为“双百”考核内容要延续前两年的工作成绩,要再上新台阶,取得好成绩。他要求,一是各校负责统计的人员高度重视此项工作,把党内统计工作认真落实到位。二是请各校负责同志严格按照培训要求,督促本单位按时按质按量、认真细致地完成本次党内统计工作。三是要把统计工作做实,来不得半点马虎。四是要压牢工作职责,避免出现错填漏填现象,不得拖全局乃至全市党内统计工作的后腿。过书记还对做好意识形态工作、强化网络意识形态安全、团结引导和服务知识分子、干部队伍建设提出工作要求。

本次培训内容主要涉及2018年中国共产党党内统计年报表共51张报表,在原来的基础上增加8张。培训内容主要涉及党员队伍和党员管理、发展党员、党组织和专题调查等四个方面。培训采取现场演示、逐条逐项讲解示范、现场交流互动等方式进行。

会议还对市属学校党员干部出入境延伸管理做出部署要求。 

分享到: