您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

安徽省第二届校园读书创作活动暨淮南市第二届校园读书创作活动颁奖仪式隆重举行

发布日期:2018-12-29 16:50来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月28日下午,安徽省第二届校园读书创作活动淮南获奖作品暨淮南市第二届校园读书创作活动颁奖仪式在淮师附小山南校区报告厅隆重举行。市委宣传部副部长解厚成,共青团淮南市委书记杨亮,淮南市文明办副主任单正刚,淮南市文广新局副局长岳葆春,淮南市人力资源和社会保障局专技科科长张纯红应邀出席,市教育局党委副书记、副局长过其林出席仪式并讲话,还有来自全市各县、区教育局以及市属各学校的领导和活动负责同志也参加了颁奖仪式。仪式上领导们为在省、市两级获得荣誉的70位师生及团体代表颁发了证书(奖牌)和奖品。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大师生头脑,推进素质教育,实施全民阅读活动,提升师生综合素养,全面落实立德树人根本任务,中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省文化厅、安徽省新闻出版广电局、共青团安徽省委员会、安徽大学、安徽新华发行集团联合举办了主题为“读书引领人生,创作点亮梦想”的“安徽省第二届校园读书创作活动”。为扩大活动影响力,激励更多师生参与读书创作,淮南市教育局联合淮南市人力资源和社会保障局、淮南市文广新局、共青团淮南市委员会联合举办了“淮南市第二届校园读书创作活动”。

在此次活动中,淮南市教育局共征集全市师生作品千余篇,经过认真评审,共甄选出497篇优秀作品参加全省评比,最终有248篇作品脱颖而出,获得全省各级各类奖项。其中特等奖1名,全省前十4名(高中组和小学组各2名),一等奖36名、二等奖50名、三等奖53名、优秀奖105名,获奖率达49%,在全省各地市中名列前茅,特别是高中组,52篇报送参评作品中有33篇喜获嘉奖,获奖率高达69%,成绩斐然。


过书记在讲话中指出:阅读闻道,读书立德。正是阅读和创作对于个人、国家和民族至关重要、无可比拟,不可取代的作用凸显了以育人和传承为根本使命的我们,任重道远,道阻且长!我们的学校必须成为培育阅读创作的摇篮,我们的教师理应成为引领垂范阅读的先行。未来社会,多元发展;复合人才,时代所需。只有广泛阅读,博闻强识的教师,才能指引学生“横向涉猎、纵向求索”,才能身体力行、含弘光大,成为学生的标杆典范。因此,我们的学校,我们的校领导们,要将重视阅读当作学校育人的大事,实实在在沉下身子教“读书”,用至臻匠心育人,方能砥砺传承致远。

                                                     

                                                     

        胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。阅读,是一种力量,更是一种信仰。让我们一起行动起来,为丰富自我而读书,为提升境界而读书,为民族复兴而读书!在阅读中收获成长,在创作中提升进步!用雅言传承文明,让经典浸润人生!

安徽省第二届校园读书创作活动淮南赛区获奖名单.pdf

关于公布淮南市第二届校园读书创作活动评选结果并举办颁奖仪式的通知.pdf

分享到: