您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

市属学校第四轮三年发展规划答辩论证会顺利召开

发布日期:2019-01-03 09:15来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

元月2日上午,市属学校第四轮三年发展规划答辩论证会在市教师进修学校顺利召开,市教育局党委书记、局长李蔚然,市教育局党委委员、市政府教育总督学汪昌池,市政府教育督导室主任黄宝庆出席会议,市教育督导专家,各市属学校校长,各县区督导办主任以及市教育局机关相关科室和直属事业单位负责人参加会议。会议由市教师进修学校党总支书记、校长胡世斌主持。

会议的第一个阶段是答辩启动仪式。在此阶段,黄宝庆就近期市属学校发展性督导评估及答辩论证的工作部署做了详细安排,汪昌池宣读了市属学校第三轮三年发展规划终结性评估表彰通报。


李蔚然代表市教育局党委和市教育局,对参会的同志以及广大教育督导战线上的同志致以亲切的新年问候,对我市教育十年来的发展性督导评估工作给予了高度认可。围绕发展规划的制定实施工作,她强调,要深刻认识规划引领学校优质发展、促进学校持续发展、提升学校办学质量的重要作用,要从进一步树立规划引领发展的意识、扩大规划引领发展的成果、健全规划实施的自评机制等三个方面继续努力,有效解决个别学校在执行发展规划中存在的问题。结合规划的答辩论证,李蔚然号召全体与会人员,要以习近平总书记关于新时代教育工作的重要论述为行动指南,深入学习贯彻全国教育大会精神,以强烈的责任感、使命感,做细、做实、做好学校发展规划制定与实施中的各项工作,继续开创新时代淮南教育发展的新局面。

会议的第二个阶段是市属学校第一组发展规划的答辩论证。淮南一中、淮南二中、淮南三中、淮南四中、淮南五中等五所学校分别陈述了本校第四轮发展规划的制定过程、基本框架、主要内容及发展困惑,督导专家就五校发展规划文本中体现的办学理念、办学优势等有针对性地提出了疑问,各校由校级领导2人、中层干部2人、教师代表2人组成的答辩团队分别作答。

按照工作安排,本次答辩学校共分为六组,其他五组的答辩论证将陆续在元月2日下午、元月3日、元月4日完成。


分享到: