您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

市教育局召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2019-01-08 15:05来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2019年17日下午,市教育局在局机关九楼会议室召开全市教育系统扫黑除恶专项斗争推进会。市教育局党委副书记、副局长过其林出席会议并讲话。市直学校主要领导、分管领导参加会议。

过其林指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。我们要进一步提高政治站位,自觉增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把握基本原则,明确工作重点,在2018年已经取得成果的基础上,进一步加强组织领导,进一步细化工作措施,进一步强化督导考核,明确2019年的主攻方向,力求在发动群众参与、摸排问题线索、营造强大声势等方面取得明显成效。

过其林要求,一要定期分析研判形势,各单位主要负责同志要切实担负起扫黑除恶专项斗争第一责任人的职责,定期召开会议,分析研判形势,落实社会治安综合治理领导责任制,将专项斗争纳入平安校园建设和学校领导班子考核评价体系。二要充分发挥市教育局扫黑除恶专项斗争微信工作群和各学校电子屏、宣传橱窗、校园网站等平台的作用,大力宣传党委、政府扫黑除恶的决心、举措和成效,大力宣传全市教育系统扫黑除恶专项斗争先进典型和经验做法。三要深入开展“法律进校园”活动,不断增强师生法治观念和遵纪守法意识,动员师生举报校园周边黑网吧和黄赌毒等治安乱点,配合有关部门依法打击阻挠学校建设、干扰教育教学秩序、影响青少年学生身心健康的违法犯罪行为。

会议还围绕加强岁末年初校园安全管理工作,突出强调了校车安全管理、冬春火灾防控、危化品安全管理、学生安全教育和防范应对雨雪冰冻天气等重点工作。


分享到: