您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

全市中小学教育教学质量提升大会召开

发布日期:2019-03-15 17:13阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了全面提升我市教育教学质量。3月14日,市教体局在淮南二中报告厅召开了全市中小学教育教学质量提升大会。局党委书记、局长李蔚然出席会议并做重要讲话。副局长陈晓斌主持会议,副局长王国明通报质量监测与评价结果。各县区教育局局长、分管领导、教研室主任、基教科科长及全市高中及义务教育阶段学校校长共350余人参加会议。

寿县教育局、八公山教育局和淮南七中、田区十六小、淮南二中等单位分别结合各自抓教育质量提升和育人培优理念与策略进行了经验交流发言。市教研室结合运用三年的数据对比,对小学、初中、高中阶段教育教学质量监测情况做了具体评价,对“2019年高三一模成绩”进行了深入分析。对获奖单位进行了表彰。

李蔚然在讲话中充分肯定了三年来大家的努力,高度评价了2018年高考“12人录取清华北大”的优异成绩。她指出,淮南整体教育教学质量提升还有很大空间,作为淮南教育工作者,还要在学校的精细化管理、大力营造更浓厚的教科研氛围、大力提升学生内在学习动力等运用更多智慧,付出更多心血,做出更大努力。她强调,要坚持以教学为中心的地位不动摇,坚持强化教学管理的措施不懈怠,坚持提高课堂教学效率不松劲;四是坚持以教科研引领教学的思想不滑坡;坚持教育教学质量监测不止步。要不忘初心,牢记使命,真抓实干,不驰于空想、不骛于虚声,为实现新时代淮南教育事业跨越式发展做出新的更大贡献。

 

分享到: