您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

局党委召开理论学习中心组集体学习会

发布日期:2019-04-01 16:49阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月29,局党委召开中心组理论学习会,集体学习习近平总书记在学校思想政治课理论课教师座谈会上的重要讲话精神、2019年全国两会精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。局党委书记、局长李蔚然主持会议,局党委中心组成员参加学习会。

会议指出,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,站位高远、立意深远。市直各校要以学习习近平总书记的重要讲话精神为指导,结合自身实际,切实上好思想政治理论课,做好立德树人中心工作。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的出台,是党和国家政治生活中的一件大事,《意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实新时代党的建设总要求,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全国两会的胜利召开,对于坚定中国信心、凝聚奋斗力量具有十分重要的意义。习近平总书记在会议期间看望全国政协文化艺术界、社会科学界委员,参加联组会,分别参加了全国人大内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警部队代表团审议,同代表委员充分讨论交流、共商国是、听取意见和建议,就文化文艺工作和哲学社会科学工作、生态环境保护、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业、军队建设等重大问题发表重要讲话,为我们做好各方面工作、完成今年各项目标任务,提供了重要遵循。

会议强调,全市教体系统要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握《意见》精神,坚定政治信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党的政治建设作为首要政治任务,确保《意见》提出的各项任务举措落到实处。要认真贯彻学习全国“两会精神”,凝聚起担当精神,奋发有为,为淮南教育体育事业奋进新时代贡献智慧和力量。

会议还对局党委中心组“巡视巡察整改”专题学习内容提出了具体要求。

分享到: