您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

市委常委宣传部长统战部长许承通调研全市思想政治理论课工作

发布日期:2019-04-09 10:48来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了贯彻落实习近平总书记318日在全国思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,43日下午,市委常委、宣传部长、统战部长许承通对全市思想政治理论课落实情况进行调研。市教育体育局党委书记、局长李蔚然,田家庵区区委书记文见宝等陪同调研。

许部长一行走访田家庵区第十八小学和淮南二中等校园,详细了解学校思想政治理论课建设情况;同时深入淮南二中思想政治理论课课堂,认真听取思政课教学,掌握最真实的学校思想政治理论落实情况。

走访之后,许部长在淮南二中召开了在淮高校及中小学、幼儿园思政课教师代表参加的全市思政课教师座谈会。

在听取了全市各学段一线思政课教师代表发言后,就如何学习贯彻中央思想政治理论课教师座谈会精神、抓好思政课教学,许部长作重要讲话。他强调,要全面加强党对思政课建设的全面领导,深化思想认识、明确责任任务、推动内涵发展;他指出要全面深化思政课教育教学改革,始终贯彻“八个相统一”,不断增强思政课的思想性理论性、不断增强思政课的亲和力针对性、不断增强思政课的时代感吸引力;他要求要全面加强思政课教师队伍建设,牢记标准明方向、头脑清醒有担当,要建好队伍强保障。

       李局长在最后总结时指出,许部长的讲话,语言生动、深入浅出,既高屋建瓴又很接地气,既有认识论又有方法论,为全市教育系统如何学习贯彻习总书记关于学校思想政治理论课讲话精神指明了方向。全市教育工作者要在强化思政课课程建设上下功夫、在思政课的改革创新上下功夫、在思政课教师素养提升上下功夫,不忘为党育人初心、不改为国育才之志,认真贯彻党的教育方针,努力担负起培养民族复兴大任的党和国家接班人的重任!

分享到: