您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

市教体局召开市人大市政协建议提案交办会议

发布日期:2019-04-10 11:20来源: 市教育体育局作者:饶秀涛阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月8日下午,市教体局在局机关九楼会议室召开市人大、市政协建议提案交办会议。局党委书记、局长李蔚然出席会议并讲话,局相关科室负责人参加会议。会议由局党委委员、副局长陈晓斌主持。

会上,对全局建议提案办理工作进行了任务分解,明确了主办科室及协办科室。2019年全局承办市人大建议34件、市政协提案36件,共70件。这些建议和提案,凝结着人大代表和政协委员的智慧和感情,集中反映了社会各界对我市教育体育事业的关注,相关科室要以高度的政治自觉,确保今年的办理工作达到新要求,取得新进展,实现新突破。

李蔚然要求,一是要提高政治站位。承办科室要把办理工作作为进一步了解民意、为民服务的过程,作为接受监督、改进工作的过程,作为树立形象、提高政府公信力的过程。二是要提高办理效率。承办科室要强化责任落实,明确时限,不避实就虚,戒空话套话。三是要提高办理质量。承办科室要深入开展调查研究,提出对策举措,推动问题解决。四是要加强沟通交流。对于涉及面广的建议提案,办理难度较大,需要与市人大、市政协、协办单位和督办单位加强联系,寻求多方支持,协同破解难题,努力让代表委员满意。

陈晓斌在主持会议时强调,大家要厘清职责任务,积极主动联系,把握时间节点,全力抓好落实,通过办理工作,展示教体形象,更好地推动淮南教育体育事业的发展。

分享到: