您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

市教体局党委集体前往革命老区寿县开展扶贫助困系列活动

发布日期:2019-04-13 15:27阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月12日上午,市教体局党委书记、局长李蔚然与局党委班子成员集体前往革命老区寿县,开展脱贫攻坚系列活动。寿县县委常委、副县长邬平川陪同参加活动。寿县教体局、堰口镇领导以及局机关相关科室负责人和对口帮扶深度贫困村学校的双方校长和送优质课下乡的教师参加了捐赠仪式。


在堰口镇十字路小学操场上举行的支持革命老区寿县扶贫项目资金和教育教学设备移交仪式上,李蔚然代表市教体局与寿县县委、县政府代表邬平川、寿县教体局代表以及受助深度贫困地区学校代表进行了交接仪式。并现场共同见证了两地学校结对帮扶签约仪式。

随后,李蔚然一行来到局驻村工作队所在地堰口镇小集村进行调研,在工作队驻地,李蔚然听取了村干部和工作队脱贫攻坚相关情况介绍,详细询问了脱贫攻坚相关情况,看望慰问了驻村工作队同志,实地查看了援建的项目和工作队生活工作环境。并在镇村负责同志陪同下,来到贫困户家中,看望慰问了困难家庭,送上了慰问金。李蔚然勉励贫困家庭的孩子们勤于学习,懂得珍惜,勇于战胜困难,磨砺意志品质,自强不息,以优异的成绩感恩父母,回馈社会,回报党和政府的关爱。

市教体局此次支持革命老区寿县扶贫项目资金300万元、深度贫困村学校教工之家建设项目资金22万元、支持革命老区寿县十字路学校建设项目资金52万元。现场还向深度贫困地区学校赠送了价值近30万元的教育教学设备和体育用品。市教体局和田家庵区教体局选派了5所市区优质教育学校与深度贫困地区学校结成对口帮扶共建学校。


分享到: