您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

市教育局召开紧急会议迅速传达省市紧急会议精神

发布日期:2018-01-05 14:35来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月5日上午11点,市教育局召开紧急会议,迅速传达省、市紧急会议精神。局党委成员及局机关各科室负责人参加会议。局党委副书记、副局长过其林传达了省、市应对恶劣雨雪天气紧急会议精神和省市主要领导重要指示、批示精神,通报了其他地方因雨雪天气造成的灾害损失,全面部署全市教育系统防灾抗灾工作,确保师生平安和校园财产安全。

会议要求,全市教育系统各级领导干部要不折不扣地全面落实省市紧急工作会议精神和省市主要领导的指示、批示,团结带领广大教职工全力以赴,凝聚起强大力量,坚决打赢这场抗击恶劣雨雪天气的遭遇战;要立即在全市各中小学、幼儿园组织开展校园安全大排查,及时消除相关安全隐患,积极向广大师生宣传防灾知识和措施,做到宣传、警示全覆盖;要及时准确上报安全排查工作信息,确保信息畅通;要加强应急值班,组织精干力量24小时值守,确保随时有效处置突发雪灾和次生灾害事故;要立即组织广大教职工开展清扫积雪活动,重点清除校园周边道路、校园地面积雪和建筑物上的浮雪,防止意外事故发生;要立即开展防灾保安全大督查,各级教育主管部门和学校要督查到位,并及时上报督查结果。

      1月3日下午,暴雪来临之前,市教育局及时掌握恶劣天气动态,迅速召开局党委紧急会议,立即启动应急预案,紧急连续下发三个文件,从容应对恶劣暴雪灾害,要求全市中小学、幼儿园立即放假,全市所有校车立即停止运营,督促学校加强值班值守,紧急启动灾害隐患排查,确保师生平安和学校财产安全。
分享到: