您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

市教育局组织开展清扫积雪活动

发布日期:2018-01-05 16:11来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

14日,一场罕见的暴雪来袭,成为2018年的新年“礼物”。瑞雪兆丰年,但也给人们学习工作和生活带来诸多不便。市教育局一方面在组织全市教育系统抗灾救灾的同时,号召广大教职工积极开展清扫积雪,方便出行的活动,为来单位办事群众和师生出行创造一个安全的道路环境。5日下午,局机关工作人员在局领导的带领下,走出办公室,加入清扫道路积雪活动。




寒冷的天气抵挡不住同志们的工作热情,在清除积雪过程中,大家三五成群,奋力抡起铁锨,体验着扫雪的乐趣,现场一片热火朝天的景象。在局领导的带领下,大伙儿们不顾雪水湿透了衣鞋,将地面的积雪清除,原本遍地积雪、湿滑难行的道路外变得干净而畅通,为办事群众的通行提供了便利的条件。通过此次清扫积雪活动,进一步调动了同志们的工作积极性,增强了机关工作人员凝聚力,展现出了教育系统干部职工良好的精神风貌和助人为乐的情怀。

全市各县区教育主管部门工作人员和各中小学教职工同时也在清扫各自“门前” 雪活动。

 

分享到: