您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

驻市教育局纪检组紧盯重要节点反四风改作风

发布日期:2018-01-09 15:13来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年元旦、春节是党的十九大后首个重要节点,也是十九届中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》后的首个重要节点。近日,驻市教育局纪检组发出《关于加强2018年元旦春节期间作风建设巩固和拓展落实中央八项规定精神成果的通知》,就全市教育系统两节期间加强监督检查,驰而不息纠四风、深化作风建设进行专题部署。主要措施包括:

一是延伸监督触角。主动作为,聚焦基层领域,紧盯教育扶贫、民生工程等领域,紧盯热点难点问题,及时发现和纠正问题,用好四种形态,进一步畅通监督举报渠道,对典型案例一律点名道姓予以通报曝光。

二是追踪新问题。紧盯四风新变种,对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面的问题和滥发津补贴、收送年货节礼、公款旅游等问题,发现一起,查处一起,问责一起。

三是创新监督方式。“双节期间驻局纪检组将发挥新媒体、新技术作用,收集四风问题线索,形成无处不在的监督网。对有令不行,有禁不止,顶风违纪的行为毫不手软,绝不姑息。

四是严肃问责。对履行责任不到位,致使管辖范围内两节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,不仅要追究直接责任人的责任,还要追究党组织的主体责任和纪检机构的监督责任。

分享到: