您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

市教育局党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2018-02-11 11:01来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月9日上午,市教育局党委召开2017年度党员领导干部民主生活会。局党委全体成员参加会议,市委派出第十督导组组长、市纪委干部监督室主任刘昌银一行三人到会全程督导。局教育督导室、组宣科、机关党委主要负责人列席会议。会议由市教育局党委书记、局长李蔚然主持。 

      

      这次民主生活会,以“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。会前,局党委领导班子深化学习研讨,开展集中学习活动,李蔚然亲自主持召开会前征求意见建议座谈会,深入基层学校广泛征求各方面意见建议,班子成员也分别进行了会前征求意见建议,成员之间相互谈心谈话,虚心听取意见建议和批评,认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。

      

会上,通报了2017年度民主生活会会前准备情况。李蔚然代表局领导班子围绕六个方面问题进行了对照检查。同时带头对个人存在问题进行查摆剖析,提出今后的努力方向和改进措施,接受其他成员批评。其他班子成员随后联系个人工作经历以及思想、作风实际,逐一进行对照检查,并相互提出批评意见。大家直抒胸臆,直戳要害,既深刻剖析反省、亮丑揭短,又开诚布公相互批评,互提意见,真正做到“触及灵魂与促进团结相统一”,为下一步以问题为导向,切实抓好整改消除了疑虑、坚定了信心、明确了方向。


督导组在点评时指出,市教育局党委此次民主生活会准备充分、内容全面,从上到下、从领导到办事机构均组织到位。同志们坦诚相待、开诚布公,批评与自我批评到位,班子成员之间“咬耳”“扯袖”“红脸”“出汗”,会议开出了氛围,开出了效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。对下一步相关工作提出指导。

    李蔚然感谢督导组到会精心指导及给予的中肯的意见建议。她表示,下一步将按照督导意见和要求,持之以恒加强学习,持续用力抓好整改,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的所思所悟,转化为干事创业的思路和举措,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,聚心力,集智慧,抓整改,勇担当,奋力办好人民满意的教育。

分享到: