您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

市委常委常务副市长杨东坡到市教育局调研指导工作

发布日期:2018-02-11 16:32来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2月9日下午,市委常委、常务副市长杨东坡到市教育局调研指导工作。市教育局党委书记、局长李蔚然主持座谈会并汇报当前我市教育工作进展情况。市政府副秘书长程小平陪同调研。市教育局领导班子全体成员参加座谈会。

        杨东坡在李蔚然陪同下,走进新办公场所,看望慰问机关工作人员,与机关同志亲切交谈,互致问候。在局会议室,李蔚然代表市教育局首先简要汇报了全市教育事业发展的基本情况以及市教育局机构设置、承担的主要职责。随后,重点汇报了加强教育顶层设计、普及基础教育、发展职业教育、提升素质教育、实施教育民生工程、深化师资队伍建设以及提升“六大工程”和实施“五项改革”等工作。同时,就教育发展激励机制不够完善、配建幼儿园不移交、高中办学经费不足、山南市属学校建制不明确等方面存在的问题进行了汇报。


        杨东坡在听取了全市教育改革发展情况汇报后,对市教育局的工作给予了充分肯定,对全市教育工作给予了高度评价。他强调,当前,我市是教育大市,但不是教育强市,办好人民满意教育责任重大,使命光荣。要有紧迫感和危机感,大力推进教育优质均衡发展,建设更多拔尖学校,统筹教育资源,推进均衡发展,切实提高教育质量和水平;要探索教育领域综合改革,不断创新人才培养模式,建立激励机制,学习外地经验,激发教育活力,用改革来解决发展中遇到的问题;要加强教师队伍建设,要加大教师专业培训,倡导“学为人师、行为世范”师德师风,继续实施名校长培养工程,加强师德师风教师,营造好的教学环境;要高度重视职业技术教育,创新办学模式,创设多种培养渠道,为经济发展提供专业合格人才;要切实抓好党风廉政建设,要两手抓,两手都要硬,要用制度管人,力戒自由主义,采取有效措施,营造风清气正的教育环境。


杨东坡指出,市委市政府高度重视教育工作,全力支持教育事业发展,加大教育事业投入,优先安排教育项目,有序充实加强师资力量。市教育局领导班子要加强教育事业顶层设计,制定教育质量提升计划,以问题为导向,努力办好群众满意的教育。

分享到: