您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

市教育局召开教育系统优秀教师代表暨援藏援疆迎春座谈会

发布日期:2018-02-13 09:46来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2月12日上午,市教育局召开全市教育系统优秀教师代表暨援藏援疆教师迎春座谈会。局党委书记、局长李蔚然出席会议并讲话。全市教育系统优秀教师代表、援疆援藏教师及局相关科室和教育工会负责人参加会议。会议由市教育局党委委员、副局长陈晓斌主持。

会上,援疆援藏支教教师交流汇报了受援地区和学校的基本情况、人文环境、工作开展情况,讲述了面对恶劣的自然环境和如何克服困难,倾心教育援疆援藏的工作经历,表达了坚决出色完成援疆援藏工作的坚强决心。优秀教师代表用朴实的语言,叙述了用自己无私的大爱帮助留守儿童和困难学生的“爱心银行”助学、助困的心路历程;畅谈了学习党的十九大精神的收获和体会,交流了学习《中共中央国务院中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》感想,表达了新时代当好教师之师的坚定信念和不懈追求。

李蔚然在讲话中,首先代表市教育局向与会代表并通过他们向全市广大教师及家人致以节日问候。感谢大家的辛勤付出。她指出,党中央国务院高度重视教师工作,近日出台了《中共中央国务院中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,全市广大教育工作者倍感振奋,掀起了学习热潮,校园内外热议《意见》,对发展新时代教育事业满怀激情,对建设教育现代化充满信心。李蔚然充分肯定了藏援疆教师不辱使命、舍小家顾大家、克服困难、勇于担当的精神,对大家取得的成绩感到欣慰。她勉励优秀教师,要在新时代,永立潮头,做 “四有好老师”,当教师之师,扛起“党和人民满意的好老师”的责任担当,站在新起点,再创新业绩;要牢固树立终身学习理念,努力掌握精深的学识,在研究和实践中,不断总结育人经验,提升教学质量;要大胆探索教育教学规律,积极创新教育教学方法,努力做教育改革的践行者。 希望他们始终保持高尚的道德情操和坚定地理想信念,始终保持对事业的热情和对专业不倦的追求,努力做教育的专家、文化的使者、育人的楷模、师德的表率,不断书写新时代教书育人的新篇章。

 

分享到: