您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

市教育局召开文明创建"小手拉大手 文明交通齐步走"工作安排会

发布日期:2018-05-25 17:07来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为响应市委市政府关于争创全国文明城市的号召,在全市教育系统强化“人人积极参与,共创文明城市”的意识,5月23日下午,市教育局组织召开文明创建“小手拉大手 文明交通齐步走”主题活动工作安排会,来自县区教育局和市属各单位负责文明创建的同志参加了会议。

会上,局团委书记花璇就此项活动的开展做了详细的工作部署,市公安局交警支队副支队长蒋红岩、市创城办宣传组副组长刘丹参加了会议并讲话,市教育局党委副书记、副局长过其林对活动的开展提出了具体的要求,他要求全市教育系统要高度重视此项活动,结合文明创建相关工作,共同努力干出实效。

此次活动是市教育局在全市争创全国文明城市的背景下,开展的以学校为阵地,推动文明交通进校园、进家庭,使全市中小学、幼儿园成为树立文明新风的重要阵地,使广大中小学生成为文明创建重要力量的有力举措。

活动包含向全市中小学、幼儿园学生和家长发放“小手拉大手 文明交通齐步走”倡议书,开展主题活动标志征集暨亲子车贴创作大赛,联合交警部门开展形式多样的交通安全教育课,组建“小手拉大手”文明交通志愿服务队,以及给家长写一封文明交通家书和开展主题班、团、队课评比等六大项内容。

      旨在通过以上活动,让广大学生带动家长讲文明、树新风,实现“教育一个学生、带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的目的,在全社会形成人人遵守交通秩序,文明行车、文明行走、树文明新风的良好氛围。

附:《关于在全市中小学、幼儿园中开展“小手拉大手 文明交通齐步走”活动的通知》

关于在全市中小学、幼儿园中开展“小手拉大手 文明交通齐步走”活动的通知.pdf

      

分享到: