您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

市教育局发布2018年中高考工作新闻

发布日期:2018-06-06 09:15来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


6月4日下午3点半,市政府新闻办公室召开新闻发布会,就今年中高考情况、相关政策等内容进行新闻发布。市委外宣办主任、市政府新闻办主任余其龙主持会议,市教育局副局长王国明发布相关内容,市教育局基教科、市招生办负责同志现场回答记者提问。省、市多家媒体参会。

新闻发布会上,王国明通报了我市今年中高考普通高考的基本情况。发布了2018年中考工作的主要变化和高考各项组考准备工作。

今年全国普通高校招生统一考试和全省初中毕业学业考试分别将于678日和61416日举行。高考中,全市共设立16个国家标准化考点、666个考场。中考考试期间,全市共设20个标准化考点、1065个考场。

今年,“作弊入刑”将继续适用于高考。随着依法治考、“最严高考”的到来,市教育局提醒广大考生:务必诚信考试,自觉遵守考试纪律和考场规则,切勿轻信各种团伙和个人“助考”的蛊惑以至于上当受骗,蒙受损失、抱憾终身。

王国明还就我市今年普通中小学招生工作、高中阶段学校考试招生制度改革、职业教育招生政策等内容进行了发布。

近期,各项高考工作正在稳步进行,市招办提醒广大考生和家长调整临考状态、牢记考试时间,精心备考,从容迎考,把握机遇,实现理想。


分享到: