您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

市教育局召开2018年全市中小学招生入学会议

发布日期:2018-06-06 09:16来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为贯彻落实省教育厅和市委、市政府招生入学工作有关政策和要求,进一步规范中小学招生入学工作,65日上午,市教育局召开专题会议,安排部署2018年中小学招生入学工作。市教育局领导班子全体成员出席会议。各县区教育局(社会事业局、社会发展局)局长、各初中学校、普通高中学校、中等职业学校校长和教务负责人,市教育局机关各科室负责人参加了会议,会议由市教育局党委副书记、副局长过其林主持。

会议宣读了《淮南市教育局关于2017年全市初中学业水平质量监测结果的通知》,对获奖学校颁发了奖牌,解读了《淮南市2018年初中学业水平考试和普通中小学招生入学工作实施方案》和《淮南市关于做好2018年中等职业学校招生和培训工作的通知》,对中考和招生工作纪律提出了严厉要求,局党委书记、局长李蔚然发表讲话。

李蔚然指出,2017年,在市委、市政府的正确领导和省教育厅的关心支持和精心指导下,在全市上下共同努力下,我市中考和招生入学工作取得了圆满成功,义务教育招生入学工作平稳有序,高中阶段招生任务顺利完成,考试招生制度改革稳步推进。她强调,2018年要充分认识新形势新挑战,进一步厘清发展目标指导招生工作,要实现普职招生比例大致相当的总体目标,要实施高中阶段教育普及攻坚计划,要实施新高考背景下普通高中新课程改革。她要求,要统筹谋划精心组织,确保考试招生工作顺利圆满,要加强宣传,推进普职“合理分流”,要规范招生行为,实施“阳光招生”,要严明纪律,实现“平安考试”,要增强安全意识,确保考生安全,要树立良好形象,提升服务水平。她希望大家牢固树立宗旨意识,大局观念,树立“全市一盘棋”思想,将工作做细做实,切实发挥考试招生的政策调控及导向作用,积极引导全市中小学校稳步实施新课程改革,全面提高办学水平,为实现我市教育事业改革发展奋力书写新的篇章!

分享到: