您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

安徽省政协副主席省教育厅长李和平莅临淮南四中检查高考考点准备工作

发布日期:2018-06-06 09:56来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


2018年6月5日下午,安徽省政协副主席、省教育厅长李和平一行在淮南市政府党组成员翟方明,市教育局党委书记、局长李蔚然,副局长孙奇志、王国明等陪同下来到淮南四中检查高考考点准备工作。

              

李和平厅长认真查看了淮南四中的校园环境和考场设置情况,仔细询问了淮南四中高考组考各项准备情况,听取了市教育局关于高考准备工作的详细汇报。李和平对淮南市教育局和淮南四中考点为高考的到来所做的准备给于了充分的肯定。他强调,我们时刻要以“永远第一次”“安全至上,考生为本”的态度开展高考相关考务工作。首先,要做好试卷的保密工作,在考试进行的前、中、后,监考教师都要牢固树立坚定的政治觉,高度的责任感,确保试卷的安全保密,确保考试过程的公平公正。第二,要做好考前培训工作,要求每一位监考员必须规范操作,认真仔细。第三,要做好考场清零工作,考场的卫生清洁、防暑降温设施的准备、桌椅摆放等都要符合相关规定,考场内要认真仔细的清理,坚决不留下任何垃圾纸屑等,确保考场清零,确保考生有一个清洁的考试环境。第四,要树立牢固的服务意识,要能够学会换位思考,能够为每一位考生提供最热情的服务。第五,要做好英语听力的保障工作,要制定详细的应急预案,要能够对突发事件进行准确的研判并及时作出正确的处理措施。最后,要做好考场的安保、医疗、电力供应等工作,确保万无一失,顺利完成2018年度的高考考点工作任务。


分享到: