您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

2018年普通高考开考 我市考生冲刺人生象牙塔

发布日期:2018-06-08 10:20来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月7日上午9时,伴随着一阵清脆的铃声,一年一度的高考大幕正式开启。全市19684名莘莘学子奔赴16个考点,向梦想中的象牙塔发起最后冲刺。对这些即将步入大学校门的考生而言,高考是他们第一次拼尽全力踏上自己的未来梦想之路。

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”、“寒窗十二载,决胜在今朝”、“付出就会有收获,拼搏才会成功!”、“用勤奋改变人生,以执着成就未来!”……今年的淮南16个高考考点,处处闪现着励志的电子标语字幕。也就是在一片静谧、温馨中,67日上午9时,2018年普通高校招生全国统一考试平稳开考,近三千名考务工作人员按时到岗履职,19684名淮南考生从容应考,追梦人生!

在淮南市国家教育考试考务指挥中心,巨大的电子屏幕上可以清楚地看到16个考点、666个考场的一举一动,屏幕每几分钟就自动切换显示,考生们奋笔疾书。16个考点都配备了金属探测器,考生需逐一通过安检才可进入考场。高考前,淮南市教育局采取四项措施,确保考试设备“零故障”、安全保密“零失误”、规范考务“零折扣”、诚信教育“零死角”,引导考生“扣好人生第一颗扣子”。

分享到: