您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

省市领导巡视2018年高考考点

发布日期:2018-06-08 10:43来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

       6月7日是2018年全国普通高考的第一天。当天上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强,市长张孝成一行先后前往洞山中学考点、淮南二中考点进行巡视。市委常委、宣传部长、统战部长许承通,市委常委、常务副市长杨东坡等参加巡视。市教育局党委书记、局长李蔚然,副局长王国明等陪同。

在淮南洞山中学考点,沈强、张孝成一行听取了考点主考关于备考组考工作汇报,了解了相关考务工作和考生情况,嘱咐考点工作人员一定要以高度负责的态度,认真细致地做好高考保障工作,严格要求,精心组考,为广大考生创造良好的考试环境,确保实现平安考试目标。

在淮南二中考点,沈强、张孝成等省市领导一下车,就走向正在考点门口执勤的公安民警、城管执法人员和现场供电应急分队工作人员,亲切地与他们一一握手,向他们表示慰问。沈强认真听取了市公安局、淮南供电公司现场带队领导的高考保障情况汇报,仔细询问了警力投入及考点安保情况,详细了解了供电保障相关操作细节及保电应急效率。沈强勉励他们克服困难,坚守岗位,再接再厉,为确保今年高考顺利圆满做出贡献。在考点现场,沈强还专门看望慰问了无线电监测的技术人员,对大家认真负责的工作作风予以充分肯定。

沈强指出,一年一度的高考,承载着千家万户的希望。有关部门和单位要加强协调,密切配合,全力以赴做好高考各项工作,绝不能有丝毫纰漏。他强调,各级各部门要以强烈的政治意识和责任意识对待高考,从食品、住宿、安全、交通等各个环节,做好服务保障工作,确保万无一失;要加强考场管理,严格执行各项规章制度,严防违纪作弊现象,保证考场秩序;要周密部署,完善应急预案,确保今年高考安全平稳有序进行,实现平安高考、和谐高考。


分享到: