您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

市教育局召开全市师德师风建设提高年暨校外培训机构专项治理工作推进会

发布日期:2018-06-09 11:18来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,市教育局召开淮南市师德师风建设提高年暨校外培训机构专项治理工作推进会,全面部署推进两项工作。局党委书记、局长李蔚然出席会议并讲话,局党委成员陈晓斌、朱明生、王国明、汪昌池出席会议,各县区教育局和市直学校主要领导、局机关相关科室负责人参加会议。


会议通报了我省其他地市教师有偿补课查处案例,对与会人员进行警示教育。学习解读了《淮南市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动计划》,部署了专项治理下一步工作。

李蔚然在讲话时强调,一要提高站位,深化认识,切实增强紧迫感和责任感。以中央精神、国家政策、省相关部门部署、群众期盼为根本遵循,齐心协力、各负其责,着力加强师德师风建设,全力推进我市专项治理工作平稳有序开展。二要坚持问题导向,突出重点,聚焦师德热点,持续开展专项整治行动,建立完善监督奖惩机制。三要坚持政策引领,强化摸排,实施分类治理。摸排工作要做到“三个清楚”,即总数要清楚、现状要清楚、整体情况要清楚。对存在的问题一定要敢于“动刀”,敢于“亮剑”,严肃追究有关责任人的责任。要引导和督促广大教师增强纪意识、养成纪律自觉,始终紧纪律之弦,做到知敬畏、守底线、不逾规。四要加强领导,夯实责任,确保工作顺利推进。各县区和学校要建立健全领导机制,精心谋划,认真安排,切实担负起相应职责,做的守土有责、守土负责、守土尽责。五要通过各种新闻媒体、学校宣传阵地开展宣传活动,校外培训机构治理政策,在全社建立良好的舆论环境,形成强大的威慑力。

分享到: