您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

市委组织部夏万东副部长调研我市中小学校长双百工程和教师培训工作

发布日期:2018-06-12 15:21来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

201869日上午,淮南市委组织部副部长夏万东同志深入市教师进修学校,对“百名中小学名校长培养工程”、“百名农村校长助力计划”和全市“十三五”期间教师培训工作进行了专题调研。市教育局党委书记、局长李蔚然,市教育局党委委员、副局长陈晓斌陪同调研。

             

调研中,市教师进修学校副校长夏胜先同志汇报了近年来学校的党建、师训、干训和新校区建设推进情况,重点汇报了百名中小学名校长培养工程”、“百名农村校长助力计划”落实情况和取得的成果。市教育局陈晓斌副局长汇报了全市中小学校长教师“十三五”培训规划和“领路培新”、“领雁培优”、“领航培尖”名师名校长梯级培养方案。

                    

调研中,夏万东副部长对近年来教育系统教师校长培训工作予以高度评价,特别是对“双百”工程取得成果给予了充分肯定,同时对市教师进修学校的工作提出了四点要求,一是要分层分类细化方案;二是要着力重点抓好培训;三是要围绕主责主业抓好落实;四是要加强与同类名校和高校的交流合作。

市教育局李蔚然局长在最后的讲话中指出,要进一步提高站位,贯彻落实好市委组织部对教育系统人才培养工作的要求;要进一步提高水平,组织实施好校长和教师的梯级培养工作;要进一步整合资源,不断提升基础教育师资水平,打造我市名师名校长队伍。

调研期间,夏万东副部长在李蔚然局长和陈晓斌副局长的陪同下,看望了参加淮南市“农村校长助力计划”第三期培训班结业答辩的专家和学员。

分享到: