您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

市教育局部署开展安全生产月和安全生产江淮行活动

发布日期:2018-06-20 16:01来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

市教育局部署开展“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动

 


为推动安全文化进校园,着力提升广大师生应急意识和安全素质,有效防范和遏制校园重特大事故发生,市教育局于印发了《关于在全市教育系统开展2018 年安全生产月和安全生产江淮行活动的实施方案》,要求各地各学校在6月份集中开展以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动。

各级各类学校开展了安全宣传教育进校园活动,通过邀请专家举办专题讲座、发放学习读本、设置宣传专栏、张贴宣传挂图、播放宣传片等形式,推动习近平总书记关于安全生产的重要思想进学校。

市教育局积极参加全市开展的安全生产一条街宣传咨询活动,用通俗易懂的方式宣传校园及师生安全科普知识,为群众提供学校安全生产规章制度和校园安全常识的咨询服务。各学校在6月份集中开展了安全隐患排查整治,切实加强了对校内重大危险源、人员密集场所及其他消防重点部位的安全管理,打造平安校园。

此次活动进一步增强了我市中小学生的安全意识,强化了青少年的安全防范意识,推进了平安校园建设,为我市师生在以后的生活中,做到生命至上,安全发展!


分享到: