您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

我市完成中小学校责任督学挂牌督导创新县区市级复核工作

发布日期:2018-07-04 11:13来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年6月19日至22日,市教育督导委、市教育局组织市级复核组对谢家集、田家庵、大通、毛集4个区分别开展了为期一天的“中小学校责任督学挂牌督导创新区”市级复核工作。八公山区的市级复核工作此前已于6月12日与全市中小学校责任督学挂牌督导创新县(区)现场会同步开展。市教育总督学汪昌池、市教育督导办主任黄宝庆分别带队开展工作。5个区政府分管领导、区直有关部门、教育局负责同志及相关科室负责人分别陪同复核。

在复核过程中,市级复核组每到一区,首先召开见面会,介绍复核专家组成员,通报市级复核工作程序,并就网上资料查阅和现场查看情况与部门工作人员进行沟通交流。

见面会结束后,市级复核组通过随机抽取的方式,分两组分别走访了所在区的部分督学责任区和学校。在实地核查中,市级复核组对照评估标准和要求,通过听取介绍、查阅资料、实地查看、个别访谈等方式,全面核查督学办公室设施设备、制度上墙、资料建设、督学责任区工作情况,详细了解所在区挂牌督导工作的总体情况、工作实效及基层学校的反馈意见。

当日下午召开反馈会,在听取所在区自评报告后,复核专家组对复核情况进行简要反馈,充分肯定创建工作成效,指出存在问题和不足,提出整改建议。最后,区政府作表态发言。

据悉,市级复核工作结束之后,将形成复查报告,报市政府主要领导,同时在全市第二次创建工作调度会上通报。

分享到: