您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育资讯

驻市教育局纪检组深入扶贫联系点调研督查教育扶贫工作

发布日期:2018-07-06 11:31来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

626日,市教育局党委委员、驻局纪检组组长朱明生带队深入到潘集区调研督查教育扶贫工作。调研组听取了潘集区教育局关于教育扶贫工作相关情况汇报,实地走访了建档立卡贫困学生家庭、查阅了所在学校和贫困村教育扶贫相关资料。


通过调研督查,摸清了潘集区教育扶贫工作基本情况,该区实施的建档立卡贫困家庭非寄宿生生活补助和教育扶贫宣传画等创新举措给调研组留下了深刻印象。针对调研中发现的问题,调研组就做好教育扶贫工作提出建议:一是精准落实贫困家庭学生资助政策。全面落实各学段建档立卡家庭的学生资助、寄宿生补助、中职“雨露计划”、高校生源地贷款等,确保建档立卡家庭就学子女享受资助,做到全覆盖、无遗漏、可叠加、最高档。二是加强专项资金管理。改薄项目要完善前期手续,抓紧开工,利用暑期有利时机加快工程进度;加强资金管理,做到专款专用,拨付及时。三是加强特殊群体控辍保学力度。对留守儿童给予特殊关爱,通过“随班就读”、“送教上门”等多种方式保障适龄残疾儿童入学,全面摸排、全程跟踪在外务工子女入学情况。四是大力发展农村普惠性学前教育。通过政府购买服务等方式办好乡镇中心幼儿园,努力使孩子们在人生起步阶段接受公平而有质量的教育。


分享到: