您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

安徽省教育学会语文教学法专业委员会2018年会在淮南召开

发布日期:2018-12-12 17:50阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

由安徽省教育学会语文教学法专业委员会主办、淮南市中小学教学研究室承办的省教育学会语文教学法专业委员会2018年会127-8日在淮南召开,来自全省各地的120位专家、名师及我市200位教师参加了会议,市教育局副局长陈晓斌到会致词并表示祝贺。

会议的主题是“基于核心素养的语文读写研讨”。期间,南京师范大学博士生导师黄伟教授和安徽师范大学何更生教授分别作了学术报告,来自芜湖一中的程丽华、广德县一小的李文、合肥五十中的韩国胜老师进行同课异构,分别为淮南一中高一学生、洞山中学小学与初中学生上了一堂精彩的读写结合示范课,三位专家舒城中学校长何登宝、合肥市实验小学校长张茂平、淮南二十六中王宝虎作了精彩评课,与会老师倍感受益。参会的淮南老师与外地名师进行了广泛的交流和研讨,特别是淮南老师积极认真的听课态度和勤恳好学的精神受到与会专家和外地名师的高度赞赏。会议还进行了论文评选并颁奖,我市教师共有35篇教学论文分获一、二等奖。

本次年会主会场设在洞山中学,淮南市中小学教学研究室为承办好此次年会,先后召开多次调度会,市教育局党委书记、局长李蔚然,多次听取工作汇报并给予指导。全市语文教研员全程参与并组织了教研活动,淮南日报、淮南电视台做了新闻报导,淮南洞山中学、淮南一中、淮南二十六中为年会成功召开提供了支持。

分享到: