您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

书同文 语同音

发布日期:2018-12-21 11:10来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年书法名家进校园公益活动走进潘集两所中小学校


 1220日,由淮南市教育局、市语委办主办,市硬笔书法协会承办的书法名家进校园公益活动,首站走进了潘集区古沟民族中学。

 

根据教育部下发的《中小学书法教育指导纲要》和安徽省实施《国家语言文字事业十三五发展规划》三年行动计划(2018—2020年),为普及国家通用语言文字,响应国家语委书同文,语同音的号召,促进各民族团结发展,规范汉字书写,培养广大师生热爱和传承中华优秀文化的爱国主义情感。淮南市教育局广泛的利用当地资源,邀请了全国书法教育名师熊黎明、市中小学教研室书法教研员彭光品等书法教育专家为民族中学师生们讲授了一堂别开生面的书法课程。

 

      当天下午,书法名家进校园公益活动走进了潘集区第四小学。专家们精彩纷呈的书法普及讲座让同学们倍感兴奋。为了进一步激发师生们学习书法的热情,书法名家现场与师生们进行了零距离沟通,面对面交流,手把手指导,互动场面异常热烈。

       

   淮南市书法名家进校园活动将在全市各县区长开展,尤其侧重书法教育资源较薄弱的偏远学校。

分享到: