您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

我市四名教师在安徽省首届在线课堂教学应用比赛中获佳绩

发布日期:2018-12-28 09:29阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

安徽省首届“在线课堂”教学应用比赛于1129日在凤阳县举行,市教育局选派了寿县郝泽菊,潘集区高瑞君,谢家集区李培瑷,凤台县朱佳等四位老师参赛。根据安徽省教育厅近日公布的比赛结果,我市四名教师全部获奖,共获得两个二等奖,两个三等奖,同时淮南市教育局以总分第二的优异成绩荣获了最佳组织奖。

“在线课堂”是为了促进教育均衡发展,运用宽带网络和视频会议技术,将城区学校或中心校优秀教师的课堂教学,实时传送到农村教学点,在线辅导教学点学生学习的一种新型课堂教学方式。教育信息化迈入2.0时代,以信息化带动教育现代化,是实现教育高质量、均衡发展的必由之路。近年来,市教育局积极推进“在线课堂”建设及应用工作,助推信息技术与教育教学的深度融合,引导师生积极主动地适应信息化环境,积极探索“在线课堂”模式下有效的教学形式,掌握熟练应用信息技术的能力。

       目前我市农村教学点已实现了“在线课堂”教学应用全覆盖。

图为高瑞君老师在比赛现场


分享到: