您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

市教育体育局组织参加全国综合防控儿童青少年近视暨推进学校卫生与健康教育工作视频会

发布日期:2019-04-04 16:19来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于预防青少年近视的重要指示精神,贯彻落实《综合防控儿童青少年近视实施方案》,43日,教育部、国家卫生健康委联合召开全国综合防控儿童青少年近视暨推进学校卫生与健康教育工作视频会议,教育部党组书记、部长陈宝生,国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟出席会议并讲话。在安徽省分会场,副省长王翠凤就我省综合防控儿童青少年近视暨推进学校卫生与健康教育工作,做出重要指示。


淮南市分会场设在市教育体育局9楼会议室,出席会议的有市政府副秘书长刘开东,市教育体育局党委副书记、副局长过其林,市卫生健康委、市财政局、市人力资源社会保障局、市市场监督管理局、市文化和旅游局相关负责人,各县、区教育主管部门负责人、市属各校校长近百人参加视频会议。

会上市政府副秘书长刘开东同志就我市综合防控儿童青少年近视暨推进学校卫生与健康教育工作提出几点要求:一要高度重视;二要统筹落实;三要压实工作责任。

        市教育体育局副书记、副局长过其林就教体系统贯彻会议精神指出:一要儿童青少年近视问题是体现国家意志的政治问题、事关民族复兴和国家前途的重大问题、关系人民群众美好生活新期待的民心问题,我们要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于防控近视工作的重要指示精神,提高政治站位,打好综合防控儿童青少年近视攻坚。二要扎实做好《淮南市综合防控儿童青少年近视工作实施方案》落实,推动我市综合防控儿童青少年近视取得实效。


分享到: