您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

市教育体育局党委成员总督学汪昌池率队检查全市中小学危化品安全管理工作

发布日期:2019-04-15 17:13来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   为深刻吸取江苏响水天嘉宜公司“3.21”特别重大爆炸事故教训,举一反三,坚决防范和遏制类似事故的发生。按照淮南市安委会《关于立即开展地毯式全市危险化学品安全生产大检查的紧急通知》(淮安办〔201935号),和淮南市教育体育局《关于立即开展地毯式全市中小学校危险化学品安全大检查的紧急通知》(教秘仪〔201925号)文件要求,淮南市教育技术装备中心于2019411-12日在汪昌池总督学、督导室黄宝庆主任的带队下对淮南一中、淮南二中、淮南职教中心等学校开展危化品安全大检查专项行动。

    本次检查要求全市各县区教育体育局及市属中小学校对照检查内容,先期进行自我检查,并将自查报告上报市教育技术装备中心,真正将危化品的管理工作落到实处。淮南市教育技术装备中心、督导室、法规科等科室组成联合检查组自2019411日起对全市十个县区及部分市直属学校陆续进行抽查。


汪总督学、黄宝庆主任实地查看了学校危化品储藏室,监控、入侵报警系统等各项硬件设施的配备,检查了学校危化品管理的制度建设、成员分工、日常管理、各项账册的记录等,当场反馈学校还存在的问题,并要求学校立即予以整改。

在每个被检查的学校,汪总督学都要求学校克服麻痹思想,严格按照文件要求,做好学校危化品的管理工作,坚决杜绝危化品安全事故的发生。


分享到: