您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

市教育局召开2017年中考体育考试总结暨2018年中考体育考试谋划座谈会

发布日期:2017-12-01 11:36来源: 市教育局作者:德育科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为更好的做好中考体育考试工作,进一步总结我们在工作中的亮点和不足,逐步改进和完善中考体育考试工作方法和工作内容,让社会、让家长更加满意。1130日下午3点,市教育局在四楼会议室召开2017年中考体育考试总结暨2018年中考体育考试谋划座谈会,市教育局党委副书记、副局长过其林参加座谈会并讲话,全市六个中考体育考试考点的负责人、市招办负责人及部分考生学校代表参加了座谈会。

会上,德育科总结了2017年中考体育考试工作。各考点学校积极发言,从领导重视、裁判组织合理、后勤保障充分、仪器测试数据准确、检录系统提高工作效率、场地组织有序等方面介绍了经验,提出初中考生学校应购买中考体育器材实现学生训练与考试有效衔接等问题。尤其淮南七中、洞山中学、民生中学代表考生学校对2017年中考体育考试组织有序,过程公开透明,得到学校及家长的高度认可予以了高度赞扬。

      市教育局党委副书记、副局长过其林听取考点和考生学校代表的发言后,肯定了考点和考生学校为2017年中考体育考试实现“零投诉”所做出的努力,提出了四点要求:一是考点与考生学校相互交流;二是高度重视考试工作,初中学校要加强以中考体育考试器材统一标准的体育教学工作;三是严守考试规程,规范考试程序;四是对考生加强人文关怀,安抚情绪。
分享到: