您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

市教育局智慧教育项目顺利通过初验

发布日期:2017-12-06 15:42阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


 

2017112426日,市教育局开展了智慧教育项目初验工作,市纪委驻市教育局纪检组组长朱明生、总督学汪昌池分别参加了项目初验工作的启动会和现场论证会,对验收工作提出具体要求。

为确保项目建设质量,严把验收关,市教育局委托市信息中心聘请了市信息化专家与学校教师代表组成验收专家组,专家组在市发改、审计、财政等单位相关科室及驻我局纪检组、局计财科、项目办同志的全程陪同和监督下,对项目中16所学校的信息化设施设备进行了现场查验,询问了学校师生的使用体会。在项目软件平台的论证会上,专家组及监督组全体人员结合平台功能演示,听取了承建方科大讯飞公司的汇报,审查了各项技术文本、检测报告、资质证明等文件,对承建方及相关产品提供商进行了问询。专家组成员之间进行了充分的讨论,并广泛征询了监督组的意见,对项目做出了客观公正的评价。

综合各项考核结果,专家组一致认为项目建设符合招标文件及合同规定的相关内容,同意通过初验,同时对下一步项目应用工作提出了具体指导意见。

 

淮南市智慧教育项目是2017年政府性重点投资项目,是我市智慧城市建设的重要组成部分。该项目建设内容涵盖了中小学信息化基础设施设备、各类教育教学应用平台建设及运维服务,项目建成后将会大大改善部分中小学校信息化教学基础环境,填补中小学开展智能机器人、创客等教学活动的空白;实现全市中小学师生教育教学平台应用和管理统一入口,进一步整合与共享全市数字教学资源;不断满足全市各级教育行政部门、学校对教育信息化建设与应用的需求。

分享到: