您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

市教育局召开首届文明校园创建动员会

发布日期:2017-12-13 11:20来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为培育和践行社会主义核心价值观,进一步提高全体师生文明素养,营造优美育人环境,根据教育部、中央文明办《关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》(教基一〔20157号)、安徽省教育厅、安徽省文明办《关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》(皖教思政〔20175号)和淮南市《关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》(淮文明办〔201732号)以及2017年全国文明校园创建工作推进会精神,1211日上午,市教育局在六楼会议室召开了淮南市首届文明校园创建动员会,市教育局党委副书记、副局长过其林出席会议,八区两县分管领导及德育具办人,59家文明校园申报学校负责人参加了会议。

会上,市教育局德育科宣读了《关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》和《关于开展淮南市首届文明校园评选活动的通知》,市德育中心指导组组长、龙湖中学德育校长王赵陈逐项解读了《淮南市文明校园评选细则》。

       市教育局党委副书记、副局长过其林在讲话中提出了三点意见:一要高度重视此次文明校园评选工作,深刻理解文明校园创建的重大意义;二要对标迎检,认真准备迎检材料,争取高分通过验收;三是广泛宣传,以文明校园创建工作为契机,提升学校文明水平。

分享到: