您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

市督导办组织召开市属学校2016-2017学年度发展性督导评估专家总结会

发布日期:2018-01-02 15:45来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


根据市教育督导委、市教育局工作安排,市督导办于11月16日至12月20日组建专家组采取“网上评价”与“现场验证”相结合的方式,对市属31所学校进行了第三轮三年发展规划2016-2017学年度发展性督导评估。为进一步提升督导工作效能,市督导办日前分组召开了专家总结会,重点听取三组专家的督导评估情况汇报、体会及建议。市督导办主任黄宝庆主持会议,市教育总督学汪昌池到会并讲话。

黄宝庆代表市督导办对各位专家的辛勤工作表示感谢,对大家在督导工作中表现出的高素质高水平给予充分肯定,对在督导工作中采取的新举措和取得的新成就表示赞许。他还结合工作实际,对岁末年初以及2018年全年的督导工作部署安排进行了说明和解读,他希望各位专家继续关心和支持市督导办的工作,为我市教育督导工作和淮南教育发展献计献策、贡献智慧。

专家组组长陈自明、郭淮燕、宫元秀分别代表各专家组,就此次督导评估工作情况做了详细汇报。他们指出,依托发展性督导评估,市属学校 2016—2017学年度的众多亮点得以彰显,载体丰富的校园文化活动,个性鲜明的特色办学方针,成果丰硕的优生培养策略均可圈可点,同时也就督导中发现的问题展开了深入的交流和探讨。他们建议学校要立足常规管理,树立质量意识,建设严谨务实的教学生态,进一步提升教育品质,推动学校全面、和谐、可持续地发展。专家们从不同角度,畅所欲言为我市教育督导和教育发展建言献策。他们希望,市委市政府和市教育局,要继续加大对部分学校的投入力度,为应对新形势新高考提供政策支持和物质保障;市教育督导办要总结经验,提炼精华,打造队伍,加大宣传,进一步擦亮淮南教育督导名片。

最后,汪昌池对督导办完备周密的工作安排和细致扎实的工作作风予以肯定,对总结会议上专家们独到深刻、富有智慧的建议建言予以高度评价。他指出,党的十九大的召开标志着教育事业进入了新时代、翻开了新篇章,他要求与会同志要不忘初心,牢记使命,聚焦督导,与时俱进,为淮南教育的长足发展奉献力量;要继续用丰厚的学识、高尚的品德、严谨的作风高扬淮南教育督导旗帜,引领学校进步,推动教育发展。

 



分享到: