您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

市教育局迎接全省学校结核病和高校艾滋病防控工作专项检查

发布日期:2018-01-17 16:53来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月11日至12日,省教育厅、省卫计委抽调专家联合对淮南市进行学校结核病和高校艾滋病防控工作专项检查。市教育局、市卫计委、市疾控中心,凤台县教育局、县卫计委领导和相关科室负责人陪同。

督导组一行先后到凤台县精忠中学、凤台一中、淮南市联合大学,严格按照《学校结核病防控工作规范(2017)》和《学校和托幼机构传染病疫情报告工作规范(试行)》,对学校的晨午检、学生体检、新生结核病筛查、健康教育与宣传等工作开展情况进行详细查看。督察组对凤台一中和精忠中学的结核病防控工作给予了高度评价和充分肯定,认为学校高度重视、制度完善、措施到位,并有针对性的指出了存在的细节问题及完善措施。

市教育局表示,将以此次专项检查为契机,进一步加强教育部门、卫生的协作,提高认识,强化工作措施的落实,不断推进我市学校结核病和高校艾滋病防控工作依法依规有序开展,保障广大师生身体健康。

分享到: