您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

市教育局开展“在线课堂“应用专项调研工作

发布日期:2018-05-22 14:03阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步加强对我市“在线课堂“项目应用工作的管理,促进该项目应用工作的常态化,提升农村教学点课堂教学质量,按照《安徽省教育厅关于进一步加强在线课堂常态化教学应用管理的通知》皖教电[2017]3号文件精神及要求,51617日,市教育局组织开展了全市“在线课堂“教学应用专项调研工作。



市教育局电教馆、教研室、仪器站等相关科室组成联合调研组,深入全市所有“在线课堂“项目县区,通过走进主讲课堂、接收课堂听课,现场体验网络远程互动教学效果,查看“在线课堂“开课记录,与主讲、接收课堂教师座谈等调研方式,对“在线课堂“项目应用工作进行了全面了解。



本次调研活动有效的促进了各县区“在线课堂”项目校的常态化应用工作,一是学校进一步加强了校园网络的建设,提升了“在线课堂”远程音视频的传输质量;二是各县区教育局积极协调城区优质学校、乡镇中心校和教学点的学校管理工作,为“在线课堂”教学的师资队伍提供了保障;三是“在线课堂”项目校的师生不断实践,总结出了网络远程教学的方法模式,提高了教师的信息化素养和应用水平。




“在线课堂”项目充分发挥了网络的优势,扩大了优质教育资源的覆盖面,为教育的精准扶贫提供了有效案例。同时,调研组也了解到“在线课堂“项目应用中还存在中心校英、音、美等学科教师队伍不稳定、主讲教师待遇不明确、教学点的信息化设备缺乏运维等问题。



 

分享到: