您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

市电教馆开展全市智慧学校建设情况专题调研

发布日期:2018-05-28 09:06来源: 市教育局作者:市电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

51718日,市电教馆组织两个专家组,分赴全市六区两县,对淮南市龙湖中学等二十余所省智慧学校建设实验学校,通过座谈交流、实地察看等形式进行专题调研。

调研组向调研单位宣讲了省智慧学校建设指导意见等相关文件政策,分析了目前教育信息化发展的整体趋势和方向,认真听取了各实验学校有关智慧学校建设的工作开展情况介绍,详细了解了学校存在的问题和困难,并就我市智慧学校建设和规划征询了意见和建议。

调研发现,我市各县区普遍存在智慧学校建设资金投入缺口较大、信息化基础设施陈旧老化、信息化专业人才不足等矛盾,需要相关部门统筹、协调解决。
    我市共有省智慧学校示范校2所,实验校30所。按照省教育厅统一部署,2018年全省普通高中要结合新高考要求全面进行智慧学校建设,遴选确定的示范校或实验校先期进行建设实验;到2020年,全省所有市(县)区都要进行智慧学校建设,部分学校要达到安徽省普通中小学智慧学校建设标准。

分享到: