您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

市督导办召开县区教育局督导办主任会议

发布日期:2018-05-28 09:45来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步提高我市责任督学挂牌督导创新县(区)和义务教育优质均衡发展创建工作(以下简称“两项创建工作”)成效,加强两项创建工作的针对性和有效性,524日下午,市教育督导办在市教育局新办公大楼九楼会议室召开了各县区教育局督导办主任会议。会议的主要任务是,学习平台应用、交流心得体会、分享经验成效、探讨工作难点、明确目标任务、安排部署下一步工作并提出工作要求。市教育总督学汪昌池出席会议并讲话。市教育督导办主任黄宝庆主持会议。

会上,市教育督导办首先就“教育部幼儿园办园行为督导评估系统”作了专题培训,介绍并现场演示了平台资料填报、上传和整个操作流程。汪昌池总督学对幼儿园办园行为督导评估县区下一步工作作了布置,提出了“三步走”。一要尽快摸清底数;二要组织所有幼儿园(看护点)开展自评;三要成立督导组,对县(区)域内所有幼儿园(看护点)进行督导评估。确保按照上级要求的时间节点,圆满完成幼儿园办园行为督导评估工作。

各县区督导办主任分别汇报了两项创建工作的进展情况、存在问题及下一步打算。黄宝庆主任在肯定了各县区自49日全市两项创建工作调度会以来,各项工作有序、有力、有效推进的同时,逐个进行点评,指出特色亮点、存在问题和差距,指明努力方向,提出进一步整改要求。

会上明确了市督导办下一阶段工作的主要内容、方向和具体要求。一是继续坚定不移的实行周报告、月通报、季调度制度;二是暂定于611日在八公山区召开两项创建工作现场调度会;三是组成市级督查组,于6月中下旬对大通区、田家庵区、谢家集区、八公山区、毛集实验区“中小学责任督学挂牌督导创新县(区)创建工作”开展市级复查;四是以市政府的名义于7月中旬召开2018年第二次两项创建工作市级调度会;五是组成市级督查组,于7月初赴大通区、八公山区调研义务教育优质均衡发展工作推进情况,形成调研报告,争取市政府的支持;六是于6月下旬赴省督导办协调“中小学责任督学挂牌督导创新县(区)”省级评估验收有关事宜。

汪昌池总督学用情、用心、用“辛苦、理解、坚持”六个字总结和概括了教育督导工作和淮南教育督导人,在表达关心慰问、肯定赞扬、理解支持的同时,寄予希望和要求。

此次会议的召开,进一步提升了各县区对两项创建工作的认识,相信在市政府的高度重视和大力支持下,在各县区的共同努力下,我市一定能如期圆满完成两项创建工作任务,谱写淮南教育发展和改革的新篇章。

分享到: