您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

2018年淮南市幼儿园优秀自制玩教具评选结果揭晓

发布日期:2018-05-30 16:27来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为全面贯彻党的十九大关于办好学前教育的要求,积极宣传以游戏为基本活动的保教理念,努力营造学习贯彻教育部《36岁儿童学习与发展指南》的良好环境,充分发挥自制玩教具在幼儿园教育与游戏活动中的作用,促进幼儿教师专业技能发展,引导和推动全市幼儿园自制玩教具活动健康、科学发展, 520日上午,2018年全市幼儿园优秀自制玩教具评选活动在淮南市教育仪器供应站二楼会议室全面展开。


评审会上,仪器站李春同志带领学习了《关于举办2018年全市幼儿园优秀自制玩教具展评活动的通知》,站长琚晨光同志对这次玩教具的评选各个环节,都提出了具体要求。

本次活动,全市广大幼儿教师踊跃参与创作,利用日常生活中的常见材料,变废为宝,精心制作出了一批结构简单,外形美观,安全可靠,实用性强的优秀作品。据统计,各县区教育局共收到作品近600件,经过层层选拔,仔细挑选,总计推荐了94件优秀作品参加了市级评选。

本次活动本着公平、公正的原则,五位评委老师认真细致地观看了参赛作品的视频,并对94件自制的玩教具实物进行了详细的研究、试玩,一等奖23件、二等奖28件、三等奖43件。田家庵区教育局、凤台县教育局、谢家集区教育局、八公山区教育局、寿县教育局、潘集区教育局、市直机关幼儿园荣获淮南市2018年自制玩教具优秀组织奖。

本次评选活动,为广大幼儿教师展示个人才艺和团队协作提供了一个良好的平台,有助于幼儿教师的创新意识、创造能力和实践能力的培养,为进一步提高全市幼儿教师自制玩教具的水平奠定了坚实基础。

分享到: