您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

市教育局召开2018年教育系统老干部工作会议

发布日期:2018-05-31 15:02来源: 市教育局作者:陶华让阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了加强离退休干部服务管理工作,积极发挥老同志的重要作用,引领广大离退休干部为淮南教育事业发展增添正能量。 2018529日上午,市教育局召开了2018年教育系统老干部工作会议。各县区教育局和市属学校具体负责离退休干部工作的领导参加了会议。

会议分发并宣读了《中共淮南市教育局党委离退休干部工作委员会组成人员和工作职责》(教党[2018]28号)、《关于在全市教育系统开展“纪念改革开放四十周年”主题知识竞赛活动的通知》(教办[2018]12号)、《市委离退休干部党工委2018年工作要点》(淮离退工发[2018]号)、《教育系统老干部2018年工作要点》(教办

[2018]15号)等文件,对2018年主要工作进行了安排部署并提出具体工作要求。

一是充分认识老干部工作重要性。各县区教育局和市属各校要充分认识抓好老干部工作的重要性,加强责任担当意识,把老干部工作作为重点工作来抓。 二是认真贯彻中央省市文件精神。各单位要按照中办发[2016]3号、皖办发[2016]51号和淮办发[2016]89文件精神,认真贯彻落实老干部的政治待遇和生活待遇。三是扎实开展好老干部各项工作。各县区教育局和市属各校要向单位分管领导汇报,指定专人负责抓好工作落实,认真落实好2018年教育系统老干部工作各项任务。 


分享到: