您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

市督导办召开加快中西部教育发展督导评估监测业务培训会

发布日期:2018-06-05 14:56来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入贯彻落实国务院办公厅《关于加快中西部教育发展的指导意见》,以及国务院教育督导委和省办公厅、省教育厅相关文件精神,530日下午,市督导办在市教育局新办公大楼九楼会议室组织召开了加快中西部教育发展监测评估系统培训会,部署启动2018年我市加快中西部教育发展督导评估监测数据填报工作,开展评估监测数据填报系统的操作培训。各县区教育局分管领导、督导室主任以及负责事业统计的同志参加会议。市教育督导办主任黄宝庆做动员部署。市教育总督学汪昌池主持会议。

汪昌池总督学简要介绍了召开此次培训会的背景和目的,要求各县区尽快行动起来,在规定的时间内完成监测评估系统的填报工作。

黄宝庆主任介绍了开展加快中西部教育发展督导评估监测工作的重要意义,并围绕加快中西部教育发展工作督导评估监测指标,要求各县区抓紧熟悉,逐项消化,全面掌握。同时,他还就认真做好此次督导评估监测数据填报工作提出两点要求:一是强化组织领导,明确数据填报工作的职责分工。各县区要做好统筹,按照前期省定方案的要求,明确好科室之间的职责分解,落实好县区职能科室和学校任务分工;二是加强对所填报数据信息的审核工作,确保数据信息真实、准确、完整。各县区和学校要实事求是、如实上报数据。教育部、省教育厅将委托第三方机构对各地各校上报的数据进行抽查复核。

会上,市督导办对开展评估监测数据填报系统进行了具体的操作培训,详细解读了县级用户的主要任务及工作程序。

本次部署培训会旨在明确开展加快中西部教育发展督导评估监测工作的目的和意义,统一了思想认识,明确了工作要求,规范了操作流程,为顺利完成中西部教育发展督导评估监测工作打下了扎实基础。

分享到: