您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

淮南市教育局召开 “家长学校”、“家长委员会”
建设管理工作推进会暨“涵养好家教•传承好家风”
宣传教育工作会

发布日期:2018-07-02 15:04阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月27日,市教育局在9楼会议室召开了推进“家长学校”、“家长委员会”建设管理工作和“涵养好家教·传承好家风”宣传教育工作会议。局领导李蔚然、过其林等出席会议并提出要求,各县区教育局、市直学校主要领导,局机关相关科室主要负责人参加会议。

会上对“市级家教名校”、“五好关工委”进行了命名表彰。


对加强“家长学校”、“家长委员会”建设管理工作以及开展好“涵养好家教·传承好家风”宣传教育工作进行了工作部署。

会议强调,各县区教育局、市直各校要提高认识加强领导。加强“家长学校”、“家长委员会”建设管理工作以及开展好“涵养好家教·传承好家风”宣传教育工作,是贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神以及教育部和省市文件精神的重要举措,是淮南市创建全国文明城市的前置条件,也是提升青少年思想道德素质和教育质量的内在需要。

会议要求,各单位要制定完善相关工作的体制、机制和管理制度,纳入单位日常管理和年度目标考核,纳入个人的绩效考核,要给予必要的人、财、物、场地等支持,切实推动“家长学校”、“家长委员会”建设管理工作规范发展,科学发展。要将“家长学校”、“家长委员会”建设管理工作以及开展好“涵养好家教·传承好家风”宣传教育工作与学校的德育教育、精神文明创建工作有机融合,统筹谋划,同部署、同考核、同表彰。

分享到: