您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

市教育局开展全市省级统筹实施项目专项督查

发布日期:2018-07-06 16:21来源: 市教育局作者:项目办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为推进全市教育项目的实施进度,加强对教育项目的过程管理,确保年度工作目标任务的如期完成,市教育局组成两个督查组,73-5日对全市省级统筹项目工作开展了专项督查。

督查组采取听汇报、看现场的方式,对照《安徽省教育厅基础教育重点项目绩效考核指标体系》和《淮南市基础教育重点项目绩效考核实施细则》的规定,每个县区随机抽查3所项目学校,重点督查2018年度省级统筹实施项目的进度情况。

督查中发现,我市省级统筹实施项目总体进展情况良好,但也存在少数县区的项目仍未开工的现象。督查组要求相关县区对照年度工作目标任务,及时梳理存在的问题或薄弱环节;同时,执行“三查三单”制度,紧盯未开工、未完工的项目或薄弱环节,落实检查、巡查和督查;问题清单要具体到校、到项目,整改措施清单要对号入座,有明确的时间表;及时跟踪,整改责任清单要落实到岗到人,为完成全年任务打下坚实基础。

分享到: