您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

我市在全省 中小学阅读指导课优秀课件评选 中​​

喜 获佳绩

发布日期:2018-07-09 15:17阅读次数:字体:[  ]背景颜色:



为促进全省中小学书香校园建设,提高广大教师 阅读指导课 能力和课件制作水平,根据《 关于举 办2018年中小学阅读指导课优秀课件评比活动的通知》( 皖教备函〔 2018)24号)的 文件精神 ,安徽省教育技术装备中心组织开展了全省 中小学阅读指导优秀课作评比活动。

淮南市学仪  站依据 文件要求,在全市中小学 广大教师 中也开展了相对应的评选活动。 活动共 收到报送的课件41件,聘请相关专家 从科学性、思想性、教育性、互动性、独创性 以及课件完整 画面及声音清晰性 六个方面 对每件作品进行了认真细致的评选 在遴选、报送 到省级评选的 五件作品中,我市有 淮南二中许露、谢区二小赵彬、田区十六小姚娟等 三人的 作品 获省一等奖, 淮师附小 曹绪娟、市实验 中学王娟 等两人的 作品获省二等奖,市仪器站还荣获优秀组织奖。三件获一等奖的 阅读指导课优秀课件 还代表安徽省参加了全国中小学图书馆学会组织的 优秀 作品的评选。

我市阅读指导课取得的优良成绩与近年来我市中小学校图书馆的建设密不可分 近年来我市有多所中小学校图书馆获评为全国、全省最美校园书屋。仅 今年 安徽省教育厅开展 的全 省“2018中小学图书馆榜样人物”和“2018最美校园书屋”风采展示活动 中,我市 有七位图书管理员被评为安徽 省“2018中小学图书馆榜样人物”,五所 中小学 校图书馆被评为安徽省“2018最美校园书屋”。

     

     上述活动的 开展,极大的促进和推动了 我市中小学 阅读指导课程 的开设和 研究, 对于 形成优良的校园阅读环境,培养青少年学生“爱读书、读好书、善读书”的阅读习惯,提升学校内涵与品质, 引导 青少年学生的健康成长有着 积极 的 推动 作用 (市仪器站)

分享到: