您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

市教育局关工委召开半年度工作推进会

发布日期:2018-07-09 15:31阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


市教育局关工委于7月4日下午召开了关工委工作推进会。各县区教育局关工委常务副主任、秘书长,市属各学校关工委常务副主任,局关工委成员等50余人参会。


会上,举行了“放飞中国梦 高歌新时代”主题教育活动启动仪式;

对开展“阅读伴我成长”演讲征文活动、“注重家庭、注重家教、注重家风”主题教育活动进行了动员部署;


会上,传达了淮南市教育局关于加强“家长学校”和“家长委员会”建设管理工作以及开展“涵养好家教·传承好家风”宣传教育工作会议精神,总结了上半年关工委工作, 对下半年工作进行动员和部署。


关工委常务副主任任志宏同志在讲话中强调:下半年,一要学习贯彻好市教育局《关于进一步加强家长学校建设管理工作意见》、《关于进一步推进家长委员会建设管理工作意见》等文件精神,提高认识,切实增强责任感和紧迫感。二要采取措施,加强领导,建立完善的体制机制和规章制度,推进各项工作的规范发展。三要将“家长学校”、“家长委员会”、“涵养好家教·传承好家风”宣传教育等工作与学校的德育教育、精神文明创建工作有机结合,统筹谋划,把握好时间节点,既要保障各项工作扎实推进,又要保障有条不紊,张弛有度。




分享到: