您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于印发《市属学校第三轮三年发展规划终结性督导评估反馈意见》的通知

发布日期:2019-01-08 15:59来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


淮教督〔20191

市属各校:

       为促进学校依法办学、自主发展,全面推进素质教育,依据淮南市人民政府教育督导委员会、淮南市教育局《关于开展市属学校第三轮三年发展规划(2015-2018)终结性督导评估和第四轮三年发展规划(2018-2021)专家评审工作的通知》(淮教督〔201823号)要求,在学校自评基础上,市教育局考核专家组通过开展网上评价、听取学校汇报、核实相关数据、深入课堂听课、观看课间操或学生课外活动、进行师生及家长的个别访谈等形式组织集体评议和量化考核赋分,并形成了督导评估反馈意见。

       评估结果显示,学校高度重视自评工作,多数学校自评过程符合发展性督导评估的要求,发展规划在学校工作中地位普遍增强,规划引领发展已经成为众多学校的共识。市属各学校立足校情,创新管理模式和教学评价机制,依法办学意识不断增强,文化建设进一步夯实,办学品位不断提升,呈现出个性化、多样化的良好发展态势。同时,评估过程中也发现学校发展存在的一些问题。督导办在广泛收集、分析、整合评估信息,充分征求多方意见的基础上,形成了针对各校的督导评估反馈意见。现将反馈意见印发给你们,望你们结合反馈意见认真组织学习,针对反馈意见中提出的不足与建议,深入分析,完善机制,落实整改,为学校第四轮三年发展规划制定、实施奠定坚实基础。

       请各校接到通知后,抓紧时间研究制定整改方案,落实整改工作,并于315日前向市人民政府教育督导委员会、市教育局书面报告整改情况,并同时发送电子稿。2019年上半年,市督导办将依托挂牌责任督学进行回访督查,跟踪了解整改措施的落实情况和实际效果。

联系人:李晓东    联系电话:6642798

邮箱:hnjydd6642798@163.com

附件:市属学校第三轮三年发展规划(2015-2018)终结性督导评估反馈意见

 

                        淮南市人民政府教育督导委员会       淮南市教育局

 

 

2019年12

PDF淮教督〔2019〕1 号-市属学校第三轮三年发展规划终结性督导评估反馈意见.pdf

分享到: