您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

淮南二十三中开展新进教师推门听课活动

发布日期:2019-01-11 11:00来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2019年1月9日,淮南二十三中开展了新进教师“推门听课”活动。

下午第一课,分管教学副校长尹良淦,教务处主任武斌、教务处副主任杨俊卿,教研处主任李轶等人员,走进七(3)班教室,共同聆听了叶玉龙老师的一节心理健康课《认识自我》。第二节课,走进八(3)班教室,聆听了孙菽婉老师的一节美术课《元青花》。第三节课,进行了评课。首先,由执教老师以说课形式陈述了备课方案,然后听课教师就课堂重、难点的把控,课堂引导等方面肯定了他们的优点,也指出了存在的问题。最后,尹副校长指出,两位青年教师以较为扎实的基本功和青春活力,展示了青年教师的风采。在即将过去的一学期,他们的教育教学表现给学校和家长交出了较为满意的答卷,课堂教学是学生获取知识的主要渠道,是提高教学质量的主要阵地,希望他们戒骄戒躁,立足课堂勤奋努力,不断提高教育教学水平,促进自身专业发展。

分享到: